我系主办的新乡市首届文创成果艺术展在平原博物院开展
2018-07-03 07:06   审核人:

近日,我系携手新乡市设计师协会、新乡市博物馆,在平原博物院举办了“莲心绽放”——新乡市首届文创成果艺术展。

本次文创作品展依托我系2018届毕业设计作品的真题真做,并携手新乡市设计师协会、新乡市博物馆,三方合作完成。是同学们三年来学习成果的综合汇报,也是对艺术教育系教学工作的一次全面检验和集中体现。

院领导孔凡旭、张林、王建平以及市文化局、博物馆、美术家协会、书法家协会、设计师协会、驻新高校各艺术院系等有关领导、专家出席了开展仪式。

本次参展所有作品均出自学生之手。虽然作品还稍显稚嫩,但是每件作品都诚意满满,每件作品都是在不断实践和探索中积累、沉淀、尝试、推敲而产生的。每件作品都承载着同学们的智慧、创意、理想和希望。凝聚着老师和同学们辛勤耕耘的汗水,坚持不懈的努力与执着认真的追求。此次文创作品展是合作三方深耕并挖掘新乡本土文化资源的有益尝试,对研究和开发文化资源,焕发城市生机和魅力起到了积极的推进作用。

本次展览也得到社会各界媒体的关注,河南电视台、新乡电视台先后对这次文创展进行了采访与报道。