“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿服务活动工作总结
2018-11-16 08:59   审核人:

为积极响应上级组织部门安排部署的主题为“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿服务的活动,我艺术系在系支部党委领导下,号召全系党员组织开展对文件精神的学习,认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进志愿服务制度化常态化,充分发挥党员在志愿服务事业中的先锋模范作用,带动全省志愿服务工作深入开展。

结合我艺术系实际情况,骨干专业党员教师做好模范带头作用,带领系学生中的入党积极分子以及青年志愿者,开展了丰富多彩的志愿者活动。活动内容有以下几个方面。

(一)秋沟文化扶贫

2018年11月初艺术系书记尚延良同志及专业骨干教师李嘉同志响应中央扶贫精神,赴秋沟进行文化扶贫(绘制舞台背景)。

(一)青年志愿者颐和园敬老义务活动

2018.11.14日新职学院艺术系入党积极分子青年志愿者在系党员教师曹观峰老师的带领下,怀揣着对老人的关爱之心和青少年应有的责任之心,来到新乡市颐和园敬老院,为了给老人营造一个舒适干净的生活环境,就帮着工作人员打扫院里的卫生。

随后诚挚的邀请了屋内的爷爷奶奶们,在敬老院中心广场上表演了节目,志愿者精心准备的节目有顺序的上台表演,有的朗诵诗歌,有的志愿者跳起欢悦的舞蹈,还有的为爷爷奶奶们表演了太极拳,看到老人们的笑容爬上脸颊,志愿者们才觉得一切辛苦都是幸福。

结束时,我们全体志愿者到场人员对现场的老人们表达了诚挚的祝福。此次活动不仅锻炼了志愿者集体活动的能力,也给老人带去了欢乐。

(一)“一对一”精准帮扶建档立卡学生

根据学院党委工作安排,我系党总支进行了认真研究,从师德高尚、教学能力强、善沟通,热爱学生的本系教职工中选聘了9名人员,对学生进行“一对一”结对帮扶。体现党员志愿者模范带头作用。