艺术与教育系
 首页  院系概况  院系新闻  党务工作  教学科研  学生工作  专业建设  校企合作  公共艺术教育 
   
艺术系邀请平原博物院专家进行——设计之密码 专题讲座
2018-12-04 07:10   审核人:

在2018年12月3日下午,我系举办了一次校外专家学术讲座,非常有幸邀请到了现新乡市博物馆(平原博物院),理事、书记:郝永飞书记。郝书记是中国博物馆学会会员、河南省书画学会理事、新乡设计师协会理事。

这次讲座系领导也十分重视,因为这次举办是为了提升艺术系学生传统语言在毕业设计中的认识和运用,如何对传统图形进行加工和提炼,如何将图形与文字结合,从而使自己的作品更具灵性。艺术系领导及专业课教师也到会听讲,十分认真。

郝书记主讲的题目是《掌控“图文融合”的文化密码,让设计更出彩》,郝书记以四个方面和我们讲解,分别为一、在平面设计中,主题词如何与图形有机结合;二、找到图文结合的“融通点”,可以画龙点睛,让设计作品拥有活的灵魂;三、拓宽知识视野,以文化综合素养的提升消除图文“两张皮”现象;四、树立远大志向,“用心”设计出可以留下去的精品力作。

郝书记讲的不外乎两点,其一,多读书,读好书,认真的读取知识,增加自己的知识储备量;其二,设计讲究图文融合,不能图是图,文字是文字,一个画龙点睛的语句能让设计更具灵气。

在郝书记鼓励我们学生要树立远大的志向,要让自己的设计作品可以流传,而不是一时的时候,讲座结束了。在梁雪漫老师的结束语中,学生以掌声代表热情,欢送着郝书记。到此,《掌控“图文融合”的文化密码,让设计更出彩》讲座完美结束。

  

 

新乡职业技术学院艺术与教育系  地址:河南新乡工业园经三路六号