画精美墙绘 树牧野新风
2020-09-24 11:32   审核人:

近日,新乡市牧野镇和平北社区外墙上添一新景观,一幅幅色彩鲜明、构思巧妙、通俗易懂的墙绘作品精彩亮相。 “这些画的很好,你们很棒,我从那边走过来,全都看了一遍。”这是我们听到路人讲得最多的话,这也是对我们在这六天里努力的认可。

全国都在创建文明城市,接到新乡市全国文明城市创建暨百城提质指挥办公室通知,文明城市复检在即。新乡职业技术学院协助牧野区宣传部完成牧野镇和平北社区外墙文明创建主题墙绘任务。根据学校宣传部的安排并特组织文明创建志愿者服务队,在艺术系李嘉老师和张瑛老师的带领下,十五名入党积极分子学生进行了为期六天墙绘工作。

文明的国家需要所有城市共同努力,文明的城市需要每个城市人共同的努力。文明没小事,绿色更是重中之重,现在的生态环境日益变差。因此,我们不仅要创建文明城市,更要创建绿色城市。倡导绿色出行;倡导绿色购物。时代在发展,人们的生活日益富裕,勤俭节约是我国传统的美德,我们每一个人都应该厉行节俭,光盘行动。垃圾分类,从你、我、他做起,出门在外,日常生活垃圾要做到分类后再进行处理,垃圾分类不仅能较少污染,而且还能变废为宝。2020年因新型冠状肺炎的突如其来,所以推动养成“使用公筷公勺”的文明习惯,不仅为有效防止病毒在餐桌上蔓延,防止“病从口入”,而且也让我们每个人都更加注重餐桌文明。 这次文明创建主题墙绘任务的圆满结束,不仅让牧野镇和平北社区,营造了讲文明、树新风的良好氛围,使广大人民在潜移默化中接受优秀文化的熏陶,感受精神文明建设新风尚,推动了城市文化建设,让社会主义核心价值观在我们心中深深扎根,为建设“牧野故事”打下坚实基础。

 




关闭窗口